注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合心间

快乐是一生,悲苦是一生,人却只有一个人生,过眼红尘,来去之间,所留何物,所为何事

 
 
 

日志

 
 

【转载】12年11月10日:想想的秋冬私房菜《一份下酒可口的卤味》  

2012-11-10 18:12:14|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一份下酒可口的卤味》


作者 文风

    大家都知道,用来泡制卤味的卤水是很关键的要素之一,它的配方就极其重要,那么这里就公开自己多年调制的配方和制作卤味的简单过程,希望秋冬的你在周末或者节假日或者清闲的时候给自己做到卤味,喝上一杯红酒或者几小杯白酒,感受一丝生活的惬意和乐趣。
有道是钱可以买到吃的一切,但买不到自己动手的那份淡定。

 

1)卤水配方:桂皮约3克、八角约6克、花椒约3克、白胡椒约5克、干的红头葱头5瓣、甘草约3克、罗汉果1颗、冰糖3小颗和沙姜1片,用纱布包好。其它配料:红米酒1两、海鲜味生抽1.5升、清水3到4升、盐3调羹。

2)卤味对象:猪心一个、黄牛肉3斤,上好五花肉1斤、猪肝半斤。

3)做法

  1. 将猪心、黄牛肉,五花肉、猪肝大火清水煮5分钟左右,捞起。
  2. 用泡汤的大砂锅将1)中除了米酒之外的一起大火煮10分钟左右。然后将捞起的猪心、黄牛肉,五花肉、猪肝放进去,同时加入米酒,盖上盖后中小火煮上45到60分钟左右。
  3. 捞起放置约10分钟,根据人数定量切成片,这时候用开水烫过的热碟端上餐桌。喝口酒吧,嚼一口香喷喷的卤味,生活有时也很美的。                                                                                    
                               改天配上图片,这两天感冒就不做,本来想做的。                                   
                                                                 自己动手,增添一点生活的乐趣

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018