注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合心间

快乐是一生,悲苦是一生,人却只有一个人生,过眼红尘,来去之间,所留何物,所为何事

 
 
 

日志

 
 

【转载】干煸肥肠  

2012-11-26 20:36:12|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浓情巧克力《干煸肥肠》
干煸肥肠 - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美

干煸肥肠的做法

第1步准备材料(我买的是超市里出售的那种半熟的大肠)

第2步肥肠入锅,加老抽、生抽、水、少许二锅头、葱姜蒜、八角、桂皮、香叶、少许盐、糖,卤煮40-60分钟(根据锅和火力来计算时间,我用的是爱多帮免火再煮锅,很省气,用高压锅也很方便)

第3步卤过的肥肠用一根筷子能戳进去就差不多了,捞出

干煸肥肠

第4步卤好的非常切块,放入锅中,不加油小火干煸。

第5步煸至肥肠表皮微卷发黄,并且出油,盛出待用

第6步锅中留底油,放入洋葱块翻炒

干煸肥肠

第7步翻炒至洋葱变软,将洋葱移到锅边,放入葱姜蒜、干红辣椒段炒香

第8步放入肥肠和青椒翻炒,最后加适量盐调味即可

干煸肥肠

干煸肥肠

干煸肥肠

干煸肥肠

烹饪技巧

1、我买的是超市里出售的那种半熟的大肠,这种大肠必须再煮段时间才能炒,否则直接炒会吃不动。

2、卤的时候加盐了,所以最后加盐要酌情加或不加。

3、不用担心猪内脏胆固醇高,又不是经常吃,没关系的啦。(好吃的人总是会给自己找借口,哈哈)

4、卤煮之前可以再用盐和醋反复的清洗,可以去掉些肥肠的脏器味儿。

菜品特色

         不辣不够味,太辣我们又受不了,所以做的是微辣版,比较带劲但又不会辣的直吐舌头的那种,适合我们的口味。而且先卤水煮软后再小火煸干了肠内大部分的油,所以也不会很油腻,吃起来才特别香。喜欢吃辣的,可以多放些干红辣椒,我这次做没加花椒,我老妈不喜欢花椒,如果加点花椒一定更不错。

猫品牌特卖

编辑
 
 
干煸肥肠 - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美
干煸肥肠 - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018